Il nostro impegno al vostro servizio

Strumentazione

Il laboratorio è provvisto di locali, attrezzature e personale qualificato per l’esecuzione di analisi chimiche e microbiologiche su alimenti, bevande, contenitori e materiali destinati a venire a contatto con acque ed alimenti, etichettature nutrizionali, integratori alimentari; analisi delle acque potabili e di scarico; analisi relative ai piani di autocontrollo (HACCP); analisi mangimi e mangimi medicati; analisi controllo di qualità del prodotto. Vengono effettuate analisi di emissioni in atmosfera ed analisi in ambienti di lavoro (campionamenti personali ed ambientali).
Dal 2006 il laboratorio esegue analisi chimiche e microbiologiche su materie prime, controlli intermedi di lavorazione, e analisi su prodotti finiti (specialità medicinali); esegue inoltre convalide di metodi analitici ed effettua studi di stabilità (in condizioni di LONG TERM e ACCELERATA secondo norme ICH).

 

Oltre alla strumentazione necessaria a svolgere le analisi sopra citate, il laboratorio si avvale delle seguenti tecniche strumentali:

  • SPETTROFOTOMETRO
  • HPLC
  • GASCROMATOGRAFI
  • GC con rivelatori FID / NPD
  • CROMATOGRAFO IONICO
  • ICP/OES
  • ASSORBIMENTO ATOMICO
  • CAMERE TERMOSTATICHE (mantenute in condizioni di LONG TERM e ACCELERATA _EP)
  • Bomba di MAHLER
  • Campionatore d’aria DUO SAS
  • KARL-FISHER